15/12-20/01/21 Новая выставка в ВЦ

15 декабря Выставочный центр подготовил для своих посетителей новую выставку «Гималаи. Тибет» в рамках сотрудничества с Центром духовной культуры.
На выставке представлены фотоработы, сделанные во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью в период с 2003 по 2018 год сотрудниками Международной общественной организации «Центр духовной культуры» г.Самара.
С этой организацией наш Выставочный центр плодотворно работает уже не один год. Наверняка жители города помнят выставку «Планета Земля: Венеция»
Теперь вот ГОРЫ!
Гималаи — высочайшая горная система земного шара, вытянулась гигантской дугой на 2400 километров с востока на запад, отделяя Тибетское нагорье от Индо-Гангской равнины Индии. В Гималаях сосредоточены самые высокие на Земле горные вершины: Эверест, Канченджанга, Лходзе, Макалу, Дхаулангири, Чо-Ойю, Манаслу, Аннапурна, Шиша Пангма, Нангапарбат. Десять из четырнадцати восьмитысячников расположены в Гималаях. Здесь, на огромных площадях, сопоставимых с очень крупными государствами, сосредоточена, по сути, грандиозная, прекрасная и малоисследованная горная страна. Она вмещает циклопическую по своим масштабам горную систему Гималаев, а также несравнимое ни с чем по протяженности, малодоступности, сложности, ландшафтной архитектоники, суровости климата и величию Тибетское нагорье.
Сверкающие вершины Гималаев, суровые отроги Тибетского нагорья, горные озера и реки, древние храмы и монастыри, оживленные улочки Лхасы и Катманду — все это можно будет увидеть на выставке.
Авторы снимков Ю.Родичев, А.Макарова и Е.Никитина совершили 19 высокогорных экспедиций и создали 259 фотопанорам, которые дают посетителю наиболее полное представление о данном уникальном уголке планеты. Выставка будет работать до 20 января 2021 года.