«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

5 ноября в Выставочном центре прошла традиционная культурно-познавательная акция «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Как любой концертный зал перед выступлением музыкантов и наш Выставочный зал наполнился приятной суетой: звуками настраиваемых инструментов, движением зрителей, перемещением стульев. Все наполнялось ожиданием чуда, все настроены на погружение в музыку и на самые положительные эмоции.
Музыкальная часть вечера началась с выступления ансамбля педагогов СП «Камертон» ДШИ Протвино в составе Г.А.Антоненко (домбра), Д.Ф.Барейша (виолончель), Е.Н.Пронина (аккордеон), И.Ю. Фадеева (фортепиано), А.В.Шестакова (бас-гитара). Каждого из них жители Протвино знают, но совместное выступление было дебютное и очень тепло встречено слушателями. Затем прозвучали их сольные выступления.
Затем выступала наша звездочка, наша гордость молодая певица Алла Бондарь, выпускница «Камертона», ее голос заполнил зал чудесными звуками оперных арий.
Свое выступление театр музыкальной комедии «Романтика» назвал «Песни народов мира». Прозвучали итальянские, украинские, польские и другие песни. Артисты сумели передать эмоциональное, веселое, игривое, грустное, душевное настроение народных песен и не оставило зрителей равнодушными.
А потом… дуэт В.Троицкого (скрипка) и Т.Богоявленской (фортепиано), это мастерски исполненные произведения сложнейшего композитора Шнитке. Кажется, звуки взмывали вверх, переплетались, нанизывались друг на друга и таяли в необъятном пространстве. Восхитительное исполнение!
И в завершение вечера подлинным открытием для собравшихся оказалось вступление В.Н.Рогозинского (фортепиано). Его виртуозное владение инструментом буквально заворожило зал. Звуки музыки лились, обволакивали, пьянили, душа замирала.
-Такие концерты приводят души в порядок, -сказал один из слушателей П.М.Головнев этого концерта
Описывать словами музыку занятие неблагодарное. Надо ее слушать. Приходите на концерты, у нас великолепные и талантливые музыканты в городе, а акустика Выставочного зала не хуже, чем в специализированных концертных.
Огромное спасибо всем выступавшим у нас артистам за хорошее настроение, за потрясающий вечер.

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика