Победила «Протвинская основа»

Накануне Дня российской науки, 7 февраля,  Центр молодежных инициатив совместно с КДЦ «Протон» организовали для протвинских школьников интеллектуально-развлекательную игру «Битва мозгов». Отдав тем самым дань и этой дате, и наукоградскому статусу Протвино, и возлагаемым на молодое поколение в смысле будущих научных свершений надеждам.

С надеждами и амбициями, совершенно очевидно, не ошиблись, что явствовало уже из придуманных ребятами названий для своих команд: «Протвинская основа», «Умнички», «Кандибобер» и «Гаврики». То есть, в игре приняли участие четыре команды восьмиклассников из гимназии, лицея-2, а также школ № 1 и № 3, команда лицея № 1 по невыясненным причинам отсутствовала.

По условиям игры, они должны были, не пользуясь подсказками, в том числе помощью мобильных телефонов и других гаджетов, ответить на вопросы, связанные не только с общей эрудицией и школьными знаниями, но и с ориентированием в интернет-пространстве и социальных сетях. Например, назвать популярные в разное время мемы по их изображению, или по началу видеоролика угадать развитие сюжета, или — назвать популярных в медиа, в том числе и интернет-среде, деятелей, причем только по фрагменту лица на экране, а ещё точнее – по глазам. Ну, и так далее.

Судя по итоговой таблице, борьба на протяжении пяти раундов шла с переменным успехом, но в итоге наибольшее число баллов набрала команда СОШ № 3 с гордым названием «Протвинская основа», которая и стала победителем. На 1 балл от них отстала команда гимназии, остальные две набрали по 26 баллов. Все они получили дипломы участников, а победитель – комплект настольных игр, а также приглашение принять участие в серпуховском турнире эрудитов «Мозгомания».

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика