На позитиве. Бард из Москвы Сергей Клочнев несерьезно поет о серьезном

В гостях у Протвинского КСП «Мельница» при КДЦ «Протон» и всех любителей бардовской песни из нашего города 2 февраля побывал и выступил с двухчасовым концертом бард из Москвы Сергей Клочнев.

Несмотря на проявленное залом любопытство, о себе Сергей рассказал не особенно много, только то, что писать песни начал уже в достаточно зрелом возрасте в двухтысячные годы, хотя слова рифмовал всегда. К сочинительству подтолкнул, как водится, случай, когда в его квартире на несколько дней поселилась гитара, купленная в подарок другу на день рождения. Так была написана первая песня, посвященная предстоящему торжеству. А потом он нашел единомышленников на одном из бардовских сайтов. А потом случился первый фестиваль — «Ёрш» — на берегу реки возле костра, где впервые прозвучала песня про несуразности нашей жизни «Мальчик Наташа», ставшая потом как бы визитной карточкой. Так, по словам Сергея, и пошло, и поехало…

Он вообще – позитивный, жизнелюбивый человек и любит писать позитивные песни, как поется в одной из них, «я пишу то про то, то про это, чтоб улыбка в лице, чтоб улыбка в глазах». И не просто позитивные, а очень смешные. Про нашу обыденную жизнь, но под особенным, нетривиальным углом зрения, который, по мнению самого Сергея,  сформировался не без влияния восьмилетней работы в театре Евгения Петросяна и телевизионных шоу-программах «Кривое зеркало», «Смех с доставкой на дом» и других, где он был автором многих песен и юмористических номеров.

Опять-таки, по словам самого Сергея, особенно он любит деревенскую тему и не любит, стесняется петь романтические песни, потому что зрители подчас усматривают в них «намек на личные обстоятельства». Хотя, вы же понимаете, автор и лирический герой – это не одно и то же. Или одно?

Тем не менее, для понравившихся ему зрителей из Протвино, а также Кремёнок, Серпухова и Ступино  Сергей Клочнев с удовольствием пел и романтические, и юмористические, и сатирические, и немного даже хулиганские (до разумных пределов) песни, находя живой и такой же позитивный отклик. Словом, наши барды с Сергеем подружились, и он обещал приехать летом в Протвино на слёт КСП в начале июня.

Как уточнила Валентина Блик, «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАСИМ ЕГО ЕЩЁ, только предоставим ему время для написания новых песен».

О своих заслугах и достижениях на бардовском поприще Сергей Клочнев скромно умолчал, но вот какую информацию удалось найти на просторах интернета: 2006 год — победитель Международного московского фестиваля авторов–исполнителей «Наши песни»; 2014 г. — дипломант третьего фестиваля юмористической и сатирической песни и поэзии «Ерш-2014». 2015 г — дипломант XXXIX фестиваля бардовской песни «Чебоксары 2015», дипломант фестиваля бардовской песни «БардАкадемия-2015», лауреат фестиваля «Обнинская нота», лауреат четвертого фестиваля юмористической и сатирической песни и поэзии «Ерш-2015». 2016 г — лауреат фестиваля бардовской песни «Чебоксары-2016», дипломант VI фестиваля авторской песни и поэзии «Песня Булата». Вот так, до новых встреч.

 

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика