«Мы с тобой ещё не стары, так давай возьмём гитары…»

Поддерживая установленную традицию – каждую первую субботу месяца устраивать концерты — бардовский клуб «Мельница» при КДЦ «Протон» начал новый год с концерта Бориса Драчинина из города Кремёнки. Поэта, композитора и давнего большого друга протвинских бардов, который поет преимущественно свои песни, но не проходит и мимо талантливых стихов и песен других авторов, как уточнил, открывая состоявшийся 5 января концерт, один из основоположников бардовского движения в Протвино Василий Рядовиков.

И действительно, Борис Драчинин включил в свой практически двухчасовой концерт, помимо собственных лирических, философских, социально-сатирических, автобиографических песен и стихов (из, как он сам их называет, бродяжье-северного, сибирского, чернобыльского циклов), также и песни других авторов. Как бы заново открыв для слушателей творчество некоторых известных поэтов, познакомив с новыми талантливыми авторами, в том числе из Кремёнок и Серпухова.

Самые стойкие, как пошутил Борис Драчинин, зрители, устоявшие в борьбе с длинными новогодними праздниками, были вознаграждены с лихвой. Вспомнив вместе с автором и подхватив старые добрые песни – исповеди, поностальгировав о прошлом, включая даже предпраздничные московские электрички, пропахшие колбасой, сыром и мандаринами, и завершив оптимистичным: «Мы с тобой ещё не стары, так давай возьмем гитары…»

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика