Праздник для людей с неограниченными возможностями в КДЦ «Протон»

 

В паркетном зале КДЦ «Протон» 3 декабря состоялись торжества, посвященные Международному дню инвалидов, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН для привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Впрочем, сами они предпочитают называть себя людьми с неограниченными возможностями и подтверждают это своей активной жизненной позицией, победами в спорте, многочисленными талантами и успехами в творчестве. Это день сильных, целеустремленных людей, знающих истинную цену жизни. Именно такие люди собрались в этот день в КДЦ «Протон».

В нашем городе они объединены структурно, а подчас и неформально вокруг трех центров притяжения –спортивного, созданного известным протвинским тренеромпо армрестлингу Сергеем Вольховским, культурного, созданного советником главы города по делам инвалидов Марии Левановой, ну и, конечно же, городского Общества инвалидов во главе с Ольгой Чепурной. Они и в этот день пришли не как «вольные слушатели», но и как активные участники действа, подготовив свои номера для праздничного концерта – вокальные и танцевальные. Особенно всем понравился эстрадный танец под популярную мелодию группы «Браво», который, как выяснилось, репетировался втайне от всех в течение двух месяцев.

Но, конечно, львиную долю праздничной концертной программы составили номера в исполнении чтецов, вокалистов и творческих коллективов КДЦ «Протон». Как всегда, очень профессиональные и талантливые. По нраву всем пришлись также весёлые музыкальные конкурсы и викторины, которые блестяще провела ведущая программы Наталья Романовская, порадовав участников не только многочисленными призами, но и своими певческими талантами.

На этом праздник не закончился, так как в кафе «Престиж» для участников встречи были накрыты чайные столы, а на следующий день для них была организована поездка в Серпуховской музыкально-драматический театр.

Ну, и в заключение надо обязательно сказать, что организаторами и спонсорами праздничных мероприятий выступили администрация Протвино и Протвинскоеуправление соцзащиты.

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика