Тульские барды — в Протвино

В гостях у протвинских любителей бардовской песни 1 декабря, в первый день зимы, побывал и выступил в КДЦ «Протон» с концертом дуэт Михаил Шатский(Алексин) и Сергей Пронин (Тула).

Гости, как известно, бывают «гостиные», а бывают – «домашние». Сергей и Михаил как раз такие – домашние. И не только потому, что Сергей – родом из Протвино (ходил в детский сад «Вишенка», учился в школе № 3 и здесь, по его словам, получил первый толчок в бардовское движение), а потому, что они с Михаилом, образовав лет 25 назад дуэт, примерно столько же дружат с Протвинским клубом КСП.  Кстати, выяснилось, при том, что десятки раз встречались и пели на слетах на Кислинском перекате, в «Царском селе», в соседнем Серпухове, в «Протоне» не выступали ни разу. Поэтому вдвойне были счастливы увидеть полный зал зрителей и среди них множество знакомых лиц, а также маму Сергея в первом ряду. Концерт даже пришлось немного задержать, чтобы внести дополнительные стулья и усадить всех желающих. При этом самые предусмотрительные (барды из Центра авторской песни (ЦАП) г.Серпухова) удобно разместились в холле, откуда всё было замечательно видно и слышно. Тем не менее, организаторам предложили в следующий раз просить не малый, а большой зал.

А поскольку вместе собрались люди, связанные не только давней дружбой, но и общепочитаемой музыкой, то вполне предсказуемо концерт длился около трех часов, и вполне предсказуемо артистам подпевал весь зал. Как водится, вспомнили и классиков-основоположников, и ныне пишущих-поющих, среди которых немало общих друзей. Конечно же, тульские барды представили собственное творчество, в том числе, отдавая дань гостеприимству хозяев, о Протвино. О соснах, надевших снежные шубы, о косяках «НЛО» в небе над Протвино и о таинственном притяжении, которое раз за разом заставляет мчаться сюда «за сотню километров из областного центра»…

 

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика