«Снова в СССР», или ностальгия по настоящему

В день Светлой Пасхи Христовой, 8 апреля, жители Протвино получили великолепный подарок в виде музыкального ретро-путешествия в свою молодость или даже детство, прошедшие в эпоху СССР.

Этот проект, инициированный и созданный Вячеславом Печерниковым, так и называется «Снова в СССР» — по названию некогда знаменитого хита группы «Битлз». Только предлагает он вернуться в эпоху легендарных ВИА 1970-1980 годов «Весёлые ребята», «Надежда», «Акварели», «Синяя птица», «Песняры», «Верные друзья», «Лейся, песня»… Песни которых знали наизусть, «закручивая» чуть ли не до дыр каждый новый диск. Знали и, что характерно, пели, потому что у них были прекрасные музыка и стихи, затрагивающие сокровенные струны души.

Вот и на этом концерте зрители получили возможность не только предаться светлым воспоминаниям о самом лучшем времени и стране, но и попеть – хором, всем залом, громко! Потому что, как выяснилось, мы прекрасно помним эти знаменитые хиты:  «Ты мне не снишься», «Напиши мне письмо», «Аэропорт», «Восточная», «Эти глаза напротив», «Если любишь ты», «Там, где клён шумит», «Бродячие артисты»…

И ничуть они не постарели – я имею в виду не только хиты, но и музыкантов, которые их исполняли в течение многих лет на самых разных сценах, а 8 апреля – на сцене КДЦ «Протон», «вживую» отработав почти двухчасовой концерт. Публика принимала их с должным почтением и восторгом, жаль, что пришли далеко не все.

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика