Рождественский концерт «Лествицы»

Рождественский концерт камерного хора духовной музыки «Лествица», да к тому же в самый день Рождества Христова — 7 января – это, скажу я вам, двойной праздник. Ощущение такое же, как после праздничного богослужения в Храме – света, добра и чистоты в душе.

Этот коллектив, созданный в КДЦ «Протон» в 2000 году музыкантом, композитором, педагогом, поэтом Вадимом Флягиным, пользуется большим авторитетом среди знатоков и любителей серьезной музыки, имеет свою аудиторию и поклонников, которые ходят на все концерты, неизменно с букетами цветов для своих любимцев. Первоначально в хоре пели преимущественно женщины, потом появились мужские голоса, а сейчас поёт уже и мужской хор.

Красивое звучное название «Лествица» означает – «лестница, ведущая на Небо, к Богу, к Божьему порогу». Хор поёт а капелла, то есть без инструментального сопровождения, что, по словам неизменной ведущей концертов и солистки хора Ирины Плотнягиной, требует от певцов особого сосредоточения и настроя, но делают они это с большой радостью и вдохновением. Вдохновляя и возвышая слушателей, как было и на этот раз.

Поделись с друзьями:
Яндекс.Метрика