В Протвино урожай поспел давно

Причем, урожай не только садово-огородный, но и творческий, и оба были представлены на Празднике урожая, который прошел 15 сентября в КДЦ «Протон».

Докатившаяся всё-таки до Протвино гроза внесла свои коррективы, заставив свернуть батуты и праздничную торговлю, а сам праздник с площади перенести в холл второго этажа. Однако установленные здесь красочные декорации создали полную иллюзию русской ярмарки, и выставка детских поделок из природных материалов смотрелась на этом фоне очень выигрышно. Они же послужили отличной сценой для творческих коллективов КДЦ «Протон», которые на самом деле решали двойную задачу – наполнить праздник музыкой, песнями и танцами, а также и привлечь в свои ряды новых членов.

Если же говорить о второй творческой составляющей – выставке поделок, то свои работы – коллективные и авторские – здесь представили детские сады №2 «Искорка», № 4 «Сказка» и № 7 «Вишенка», а также начальные классы городской гимназии и лицея. У зрителей, которые участвовали в голосовании, и жюри задача оказалась непростой – выбрать из огромного числа талантливых, ярких работ самые лучшие. В конце концов, нашли компромисс, решив присудить победу всем образовательным учреждениям, но при этом специальными призами и дипломами отметить работы, набравшие наибольшее количество голосов. В первую очередь, это композиция «Рог изобилия» (12 гр., д/с «Вишенка») и панно «Осеннее солнце» (3 «б» кл., Лицей), а также «Шляпа осени» Егора Бережного (гимназия) и инсталляция «Осенняя карета» Ивана Кузнецова (д/с «Искорка»).

Подарки и дипломы были вручены также преподавателям, организовавшим мастер-классы для участников праздника, и художнику-оформителю КДЦ «Протон», подготовившей замечательные декорации. Спонсором праздника выступила, к слову, Компания «Декёнинк Рус».

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *