Золотая галерея «КДЦ» «Протон»

Ирину Борисову сегодня больше знают как Василису Кошкину – автора детских сказок и пьес «На все времена … года», «Элефантики», «Сказка из кармашка», «Няня для Кощея». А когда-то это была просто девочка Ира, которая жила в городе Протвино и успешно училась в Лицее №1, где профилирующими были точные науки. Но при этом увлекалась танцами и несколько лет занималась в образцовом хореографическом коллективе «Карусель» у балетмейстера Надежды Алексеевны Серебряковой. И пусть в дальнейшем балериной не стала, но свою дальнейшую жизнь связала со сценой и вообще с творчеством, став после окончания Российской академии театрального Искусства (ГИТИС) сценаристом, режиссёром и актрисой, а также журналистом и детской писательницей. Сегодня её портрет открывает галерею «золотых» выпускников КДЦ «Протон», которым именно он дал путевку в большую творческую жизнь и теперь по праву гордится ими.

Надо сказать, выпускники тоже не забывают о своём родном городе, КДЦ «Протон» и своих педагогах, не только приезжая в гости, но и предлагая свою помощь, развивая творческое сотрудничество. Вот и Ирина Борисова привлекает протвинских детей в свои проекты, связанные с созданием мультфильмов и игровых мини-фильмов, ставших номинантами и даже призёрами Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик».

А буквально на днях Ирина Борисова и руководитель отделения агентства Smooth Life Style Ирина Смелянец побывали на Дне открытых дверей в КДЦ «Протон» и провели презентацию новой книги «Няня для Кощея» и международного проекта Smooth Life Style (модельное агентсво) в Протвино, который готовится стать клубным объединением на базе нашего учреждения культуры. Как сообщила на своей страничке в соцсетях Ирина Смелянец, они «повстречали много заинтересованных людей и заручились их поддержкой».

Так что впереди много совместных планов и интереснейших совместных проектов на базе КДЦ «Протон». Они могут стать и вашими проектами тоже, уважаемые жители Протвино – дети и взрослые.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *